공갈빵
★ 재료 ★
◆반죽◆
박력분200g(강력분 100, 박력분100도 좋아요 전 이게 더 좋은듯요)
카놀라유20g
설탕 20g
물 90g
◆충전물◆
흑설탕 40g
계피가루 2g
★ 순서 ★
1. 충전물을 미리 섞어 준비해둔다.
2. 볼에 카놀라유, 설탕, 물, 체친 가루류를 넣고 섞어 반죽한다.
3. 반죽을 6등분해서 동그랗게 만들어둔다.( 만들고 싶은 크기 만큼 맘대로~)
4. 밀대로 넓게 밀어 그 안에 충전물넣고 동그랗게 오므린다.
5. 봉한부분이 밑으로 가게 놓고 속 내용물이 골고루 퍼지게
밀대로 터지지 않게 최대한 얇게 밀어주세요
(모양은 맘대로 타원형, 원형 취향대로 하세요 절대 밀때 터지면 안되용 부풀어 오르지 않아요)
6. 180도 예열한 오븐에 20분 구우면 됩니다. (중간에 한번 뒤집어주니 더 좋더라구요)
사진이 폰으로 꾸민거 작은 사이즈 밖에 없네요
요새 공갈빵 파는곳이 없는데 간단하게 집에서 만들어 먹을 수 있으니 너무 좋아요
주위분들에게 선물해도 너무 좋아하시더라구요^^