☆ 재료 : 습식찹쌀(방앗간에서 소금 간 했음) 500ml, 유기농황설탕1T, 우리통밀가루3T, 베이킹파우더1t, 뜨거운물
☆ 만들기
1. 찹쌀, 밀가루, 설탕, 베이킹파우더를 넣어 체에 2번 내린다.
2. 뜨거운 물로 익반죽한다. 물을 조금씩 넣어 반죽한다.
송편처럼요.
3. 팥앙금을 분리하여 구로 만든다.
4. 반죽도 45g씩 분할하여 구로 만들어 원으로 펼쳐 3의 앙금을 넣어 구로 만든다.
5. 튀김냄비에 포도씨유를 붓고 끓여 가장 약한 불에서 굴려가며 노르스름하게 튀긴다.
6. 유기농황설탕에 굴린다.