☆재료: 농협우리밀 통밀가루690g, 글루텐110g, 포 도씨유40g, 샤프인스턴트이스트40g, 소금7g, 물530g
☆만들기
1. 모든 재료를 제방기에 넣고 반죽코스로 반죽을 한다.(1차 반죽)
2. 반죽을 꺼내고 치대어 공기를 빼고 50g을 11개 만들고 나머지는 3등분하고 3등분중 하나는 3등분하여 20분 휴지시킨다.
3. 50g 11개와 작은 3등분으로 햄버거빵과 맨빵을 성형한다.
50g 11개는 납작하게 타원으로 하고, 작은 3등분은 길게 늘여서 3가닥으로 꼬아 2개의 팬에 나누어 얹는다.
4. 3을 오븐에 넣어 발효시킨다.(2차 발효 50도, 30분)
5. 발효가 다 되면 오븐에서 내어 두유를 바른다.
6. 180도, 30분으로 예열하고 오븐에 5을 넣어 굽다가
15분후 팬을 아래 위로 바꾸어 굽는다.