0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 회원 레시피

회원 레시피

레시피

게시판 상세
제목 비건채식 팥상투과자 ---적립금300원 지급--
작성자 이성희 (ip:220.92.78.211)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-02-26 11:21:35
  • 추천 추천하기
  • 조회수 878



우리집에서 재배한 팥으로 만든 팥앙금으로 상투과자를 만들었다.

☆재료 : 팥앙금 500g, 아몬드가루50g, 유기농연세프리미엄두유(우유가 들어가지않은 두유)50g, 쌀엿50g

☆ 만들기

1. 모든 재료를 잘 섞는다.

2. 짤주머니에 넣어 빵팬에 모양을 내어 짠다.

3. 180도에 예열된 오븐에 35분을 굽는다.( 오븐에 따라 굽는 시간이 다릅니다. )

※ 백앙금이 거의 중국산이고 너무 달아 만들 수가 없었는데요.

팥앙금으로 만들면 될 것같아 시도 했네요.

대만족입니다.

계란과 우유가 들어가지 않았는데도 맛있네요.....

첨부파일 3.jpg , 1.jpg , 2.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2013-02-27 19:27:28 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 앗~건강을 담은 레시피 항상 고맙습니다^^*하지만 이 덧없는 귀차니즘이 레시피를 보고서도 해 볼 생각은 못하고 성희님이 옆집에 사셨으면 좋겠다는 생각만 앞서네요ㅠㅠㅎ~
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

0 / 200 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.