0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 회원 레시피

회원 레시피

레시피

게시판 상세
제목 팥양갱 ---적립금300원 지급--
작성자 이성희 (ip:220.92.78.211)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-02-26 11:26:36
  • 추천 추천하기
  • 조회수 794




집에서 재배한 팥으로 앙금을 만들었어요.

* 재료 : 팥앙금600g, 한천16g, 설탕240g, 쌀엿40g, 소금약간, 물4컵

               익은 밤, 캐슈넛, 통팥

 

*방법

1. 한천을 물에 40분정도 불려 끓인다.

2. 익은 밤, 캐슈넛을 조각내고 통팥을 준비한다.

3. 한천물이 젤처럼 투명해지면 설탕을 넣고 저어주며 설탕이 녹을 때까지 끓려 팥앙금을 넣어 저어 앙금을 풀어주고 앙금이 풀어지면 불을 끈다.

4. 3의 앙금물읗 체에 걸려주고 냄비에서 끓으면 불을 약하게 하여 5분간 저으면서 끓인다. 불꺼기 전에 쌀엿을 넣어 섞어준다.

5. 틀에 물을 바르고 4를 붓고 2을 섞어 넣는다. 상온에 둔다.

6. 굳으면 먹기 좋게 자르고 먹는다.

첨부파일 6.jpg , 4.jpg , 5.jpg , 7.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2013-02-27 19:24:04 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 예뻐요~~홍차에 곁들여서 친한 친구랑 이야기(실은 수다) 하고 싶어지네요^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

0 / 200 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.