재료랑 만드는방법은 쉽지만 오븐에 굽는게 1시간인 머랭쿠키!!
시간은 좀 걸려도 맛있더라구요ㅎㅎ
재료:달걀흰자,슈가파우더또는설탕,바닐라오일(생략가능!!)
1.달걀을 흰자와 노른자로 나눈다(흰자만 써요)
2.달걀흰자에 슈가파우더 또는 설탕을넣고 거품기로 빠르게 저어서 머랭으로 만든다
(핸드믹서를 이용하시면 더빨리 만들수 있어요!)
3.완성된 머랭을 짤주머니에 넣는다
4.오븐틀에 종이호일을 깔고 짤주머니로 자신이 원하는모양으로 머랭을 짠다
5.머랭을 다짠 오븐틀을 오븐에 넣고 100도 정도로 맞춘뒤 1시간정도 말리듯이 구워낸다
소중한 레시피 남겨주셔서 감사합니다~
다음번에 맛있게 만든 완성사진도 부탁드려요^_^