파베초콜릿
재료 :커버춰초콜릿 250g 생크림 100cc 물엿 한큰술 버터 20g 코코아가루
(커버춰초콜릿은 미리 잘라두어야 더빨리녹아 편합니다 ~)
1. 생크림을 약불에서 데워줍니다(살짝 끓어오를때 불을 꺼줘야 합니다 !)
2. 불을끈후 데워준 생크림에 초콜릿을 나누어 넣고 같이 녹여줍니다
3 버터와 물엿을 넣고 잘섞습니다
4. 빈그릇에 옮긴후 냉장고에 3~4시간 굳힌후 잘라서 코코아 가루에 묻혀줍니다
(자를때에는 칼을 불에 살짝 데워주면서 자르면 더좋구요 한번자르고 키친타올이나 행주로 꼭 !닦아주어야 깨긋하게
초콜릿을 자를수 있습니다) (저는 귀찬아서 안했더니 모양이 약간 이상하네요 ;;;;)