팥이 가득 들어있는 찐빵을 만들어 보았습니다
재료 : 강력분 종이컵으로 두컵반 , 설탕한스푼반 소금 반스푼 이스트 반스푼 물 80cc 적앙금
1. 볼에 강력분 과 소금 이스트 설탕을 따로 넣고 섞어 줍니다
2. 따듯한 물을 넣어준뒤 반죽을 15분 정도 합니다
3. 1차발효 50분 정도를 해준뒤 다되면 부푼반죽은 가스를 빼어줍니다
4. 총 여섯개 로 나뉘어준뒤 실온에서랩을 덭어준뒤 중간발효를 해줍니다
5. 중간 발효가 끝나면 팥앙금을 넣고 팬에올려서 40분정도 2차발효를 해줍니다
6. 미리찜통은 데워주시고 빵을 올려 10분정도 쪄주시면 됩니다
이때!!! 뚜껑을 절대 열지 말아 주세요 ~ 쭈글해 집니다
전 팥을 너무 넣었더니 ㅜㅜ 한개가 터지고 말았어요 ㅠㅠ 그래도 맛있게 먹었습니다