고소한 호두 타르트를 만들어봤습니다 ~
재료 :(타르트지) 박력분 150g 포도씨유30g 계란 1개 설탕 5g 소금 조금
필링: 호두 100g 흑설탕 20g 꿀 100g 포도씨유1ts 계란 두개 계피가루 1/2ts, 땅콩(기호에따라서 )
타르트지 만들기
1. 달걀과 설탕을 넣고 섞어 줍니다 그다음 포도씨유를 넣고 밀가루를 넣습니다
2. 날가루가 안보일 정도만 섞어 주시고 냉장고에서 1시간 휴지시켜줍니다
3. 휴지시켜준뒤 밀대로밀어서 타르트팬에 올려주고 반죽이 부풀지 않게 포크로 구멍을 내어줍니다
4. 미리예열시킨 오븐에 180도에서 15분정도 타르트지만 미리 구워줍니다
(타르트팬이 없는경우는 은박지에 하셔도 무관합니다 ~)
tip호두전처리하는법 :호두를 그냥쓰면 쓴맛이나기때문에 전처리를 꼭 하셔야 합니다 ~
1. 끓는물에3~4분정도 데쳐줍니다
2. 후라이팬에 살짝볶아줍니다
필링만들기
1. 달걀을 풀어주시고 흑설탕을 넣고 어줍니다
2. 호두 와 계피가루와 호일을 넣고 섞어줍니다
3. 오븐에서 나온 타르트지에 필링을 80% 붓고 160도에서 45~50분 정도구워줍니다
6. 식혀줍니다 ~