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제목 바게트빵---적립금300원
작성자 손미령 (ip:124.80.131.204)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-02-01 23:25:44
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  • 조회수 437

재료

 강력분 230g, 인스턴트드라이이스트 3g, 소금3g, 물 130g

1.체에내린 강력분을 볼에 담은 후 이스트와 소금을 따로 넣고 섞어 물을 붓고 반죽한다.

2.한 덩어리로 뭉쳐지면 바닥에 놓고 치댄다. 끈기가 생기기 시작하면 바닥에 탁탁 치면서 매끄러운 반죽을 만든다.

3.둥글려 볼에 담고 랩을 씌운 후 구멍을 뚫어 1차발효를 시킨다.

4.2~3배정도 부풀어 오르면 2등분한 후 둥글려서 젖은 헝겊을 덮어 실온에서 20~30분간 발효를 한다.

5.중간발효가 끝나면 반죽을 타원형으로 밀어편뒤 반죽을 위에서부터 접어내리며 만다.

6.반죽의 이음매가 터지지 않도록 잘 봉한 후, 이음매 부분이 바닥을 향하도록 오븐용기에 놓는다.

7.40~50분간 2차발효 시킨다.

8.2차발효가 끝나면 반죽위에 사선으로 칼집을 넣는다.

9.200ºC로 예열한 오븐에 넣어 20~25분간 굽는다.

 

 

에고고,, 칼집이 제대로 안났네요ㅠㅠ

첨부파일 2012-01-10 00.52.02.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2012-02-06 17:35:24 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 바게트로 샌드위치 만들어 먹고 싶네요~~
    배고파라~~자전거 바구니에 바게트를 넣고
    달리고 싶어했던 어린 시절 로망이 생각나네요(애가 겉 멋만 들어가지고)
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